月曜日に娘とディズニー・オン・アイスを見に行った。
この人たちがオリンピックに出たら
金メダル取れるんじゃない( ^ω^)
というくらいのフィギアスケーティングの技。
プロジェクションマッピングも使って、
とてもダイナミックで、カラフルな華麗なショーだった。
夏休みということで子ども連れが多かった。
子どもたちにとっては
いい思い出になっただろうけど、
グッズがほとんど一つが数千円、
チケット代も合わせると、
親は大変な出費だなぁ。
しかし、我が子にはこのようなショーには
連れて行ってやらなかった。
連れて行ってやればよかったなぁ・・・・・・。
火曜日:赤魚の西京焼き(三陸おのや)・豆腐ステーキ・丸ごとピーマンの煮浸し
きびなご入り玉子焼き・皮むきトマト・椎茸のミートソースチーズ焼き
ピーマンの煮浸しはネットで見つけたのだと思うけど、
とても簡単でいい。
材料2人分
ピーマン3個(2人分なのに何故に奇数?で4個にした ( ^ ^ ;))
しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
※新生姜しかなかったので適当量おろして使った
作り方
1.ピーマンにフォークで穴をあける。
2.耐熱容器にピーマンと調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
3.ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで
7分加熱する。ピーマンがくたっとなったらできあがり。
私は大量に作って、一晩浸して、
重ならないように並べて、冷凍保存しておく。
お弁当のおかずに便利。
お弁当には凍ったまま入れてます。
大量に穫れるピーマンの消費にすごくいい。
水曜日
木曜日
この日もピーマンの煮浸し。
金曜日
凍ったまま(・_・;)のミートソース。
食べる時チンして。
毎日、臨地実習の指導で
さすが金曜日ともなると疲れて、
手抜き弁当。