今日、娘が夫とうどんを食べに行くというので、
お弁当作らんとこかなと思ったのだけど、
作りおき色々あるし
ご飯炊かずにおかずだけ作った。
ご飯炊かずにおかずだけ作った。
※お弁当メニュー
豚肉のピカタ・ポテトサラダ・あさりとねぎのぬた
豚肉のピカタ・ポテトサラダ・あさりとねぎのぬた
茹でブロッコリー・玉子焼き・プチトマトのアイコ
朝作ったのは玉子焼きだけ。
解凍せず詰めたので、
もの数分で・・・というのは大袈裟だけど・・・出来上がり。
「今は国の危機ともいえる状況で、
全面的に協力したい。人道的な観点から受け入れを決めた。
周辺住民には丁寧に説明したい」
と、4月開院予定の新病院に
横浜港に停泊中のクルーズ船の
200人の乗客を受け入れることを決めたと。
国が協力を求めたとはいえ、
藤田、すごいね!!
今日のお弁当は
先日作りおきのおでん。
※おでんだね
ロールキャベツ・大根・干し椎茸・里芋 こんにゃく
昆布・茹で玉子・さつま揚げ・いなり餅・木綿豆腐
いろどりに人参の甘酢漬け
昨日夫が収穫してきた野菜を
茹でたり、フードプロセッサーでおろしたり、
甘酢に漬けたり。
ニンジンの甘酢漬け、この↓レシピが超簡単。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/95210fa53b83cb13f6c2adff5b7b863d.html
色々型抜きして、
型抜きした後のにんじんはもったいないので
フードプロセッサーですりおろして、
チンゲン菜もホウレン草もすべて冷凍保存。
おでんも仕込んで・・・・・お弁当のおかず、ばっちり。
冷凍庫、買っててよかった。