先日作った、
しし唐の南蛮漬けを、
昨日のお弁当に入れて。
今日から2週間近く休み。
授業がWebになったので、
文献を山ほど持ち帰って( *_*; )
資料の作り直しに勤しんだり、
娘が来たり、
兵庫県の友達のデイケア見学を予定したり・・・・
明日、来客があって、
お茶菓子を川上屋に買いに行くというので、
誘い合って、
お昼は川上屋の栗おこわを。
栗おこわ、美味しかったーぁ!
デカ!
しし唐、冷凍庫に大量に保存してあるのだけど、
夫、今日も収穫してきた。
冷凍庫に入りきらないので、
しし唐の南蛮漬けにして、冷蔵庫で保存を。
しし唐、いったいいつまで生るの
お弁当にもしし唐。
茄子と豚肉の炒め煮に、
最近は、ピーマンの代わりに冷凍保存のしし唐を。
しし唐、他に美味しい食べ方ないかしら・・・・・
今朝、中々起きれなかった。
弁当作りパスしようかと思ったけど、
気を取り直して作った。
タンゴにごはんもやらず作っていると、
夫が起きてきて、ごはんをやってくれた。
それなのに、弁当作ってるそばで、私をジーッと見てるので、
「ごはんもらったか?」と声をかけると、
タイミングよく、「ウーン」とないて、
私も夫も「返事した!!」と、大爆笑。