雑草通信。
![](/images/clear.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c4/a7addf8601c709378d8e00ab5987aecc.jpg)
日曜には、当地でもエゾヤマザクラはかなり咲いていた。
もちろんこれは、まったくの野生だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/35/b6ff4dd71203a6b52cb77d074982ac81.jpg)
毎年見事な花を咲かせる木。
残念ながら牧場の中なので、勝手に近くには行けない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4a/1329d9c71c2e8f46847832ca16360f00.jpg)
このキタコブシは、盛りを過ぎていた。
まだかろうじて花が付いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e5/c3f4e0b5cd8661401a6f1c3e6f15fb44.jpg)
小さな木の、手の届くとこに咲いてた。
化石ケータイのカメラのマクロにしては、よく撮れたほうだな。
これはソメイヨシノみたいに白っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/72/4f23c1ff769b343e62163a273962463a.jpg)
これはピンク味が濃いやつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ae/6c992e5cd36f64674330c24141b21f40.jpg)
山の中に落ちていた。
アンバサってまだ売ってんのかな。いつのだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/db/dfd641710acc05bd5b6d849b497952ef.jpg)
エゾシカの足跡。
いくつも重なってるからわかりづらいけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ef/4c70c7fa18b23bc643f5f78e30bce464.jpg)
垂木の杭の右側が、シカの獣道になっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/48/4290ef1fd0911d27c990ea77673e897f.jpg)
今年はタチツボスミレがやたらに多い気がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/52/b1fa8b5315c303716874d5c3102dfef0.jpg)
かなり伸びたギョウジャニンニク。
まだ食えるかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5c/500ff1a52bea555b7af68f1486171179.jpg)
お、蕾が付いてる。
ニンニクの蕾に似ている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f4/fa101cf5bfb85a1715dc0bc9dd5d6607.jpg)
花のように鮮やかなピンクは、ヤマブドウの芽。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/71/f7ff591e7cc35fbe0f6b76949abd4edb.jpg)
これはミヤママタタビ。
体に匂いが付いたのか、この日帰ったらウチの猫がえらい勢いで俺を嗅ぎまくって、トランス状態になっていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/93/585cd7040704b41294518fafc5245d1c.jpg)
今年もたくさん出ているミツバ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/00/dba12109786fd3c08e6816fe5020e2c5.jpg)
ウドも出てきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/bf/478a0566f52377ab72499fb0d35a1613.jpg)
これはウドに似てるけど、ものすごく変な臭いがして食えない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b9/643ed7a8b3fa31fbadae2b2e7388319c.jpg)
タラノメのてんぷら、天然モノをメガ盛りで。
市販の栽培モノの値段を考えたら、なんてゼータクなオカズなんだろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4f/f00c83809f21740251f44e0230e2b95b.jpg)
セリとミツバはおひたしで。
どっちも香りがすごい。
去年はウンコが緑になるほど食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4d/c973678b4d5bbff7e2508a21512614c0.jpg)
ギョウジャニンニクはしょうゆ漬け。
正確には、めんつゆ漬けだ。
おひたしの要領でゆでて、めんつゆに漬ける。
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)