hiyamizu's blog

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「なだ万」でランチ

2019年12月30日 | 食べ物

 

あの、あの「なだ万」でランチした。

もちろん、本店    ではなく、新宿小田急デパート本館14階の「なだ万賓館」だ。  

 

店内には、一般席の他に、専門のカウンター席で寿司「清水」、天婦羅「まつ井」、鉄板焼「竹花亭」がある。一般のテーブル席ではこれらのカウンター席の料理も注文できる。

我々は一般席。

 14F なので北側の眺めをパチリ。

 

 

私は「松花堂弁当」。

最初出て来たのがこれ。

グラス状のものに入っているのは小松菜のおひたし。

 

 次に

 

 

ここで、テーブルの上で気になるものを見つけた。

 

「ノンアルコール」というので(宗教上の理由??)、注文。

これが酒でない「甘酒」。小さな生姜が浮いていた。

 

 

ここでようやく本体の松花堂弁当。丁寧な説明はすべて忘れた。

 

 

 

相方は「和遊膳」。

まず一の膳。

 

 

二の膳

 

 

三の膳

 

とくに、ふろふき大根が美味しかった。

 

ご飯

 

 

和遊膳にはデザートが付く。

 

 

二人で1万円少々なら、ともかく「なだ万」なのだからご満足。

 

 

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