かなり前に、主婦の友社でシリコン鍋付きの雑誌があって、
最初の頃は珍しくて、何回か使っていたのですが、
最近は使ってなくて
今日急に思い付いて、使いました
シリコン鍋にレシピ本がついているので、
その中から(以前にも作りましたが)
“鮭のマヨオニオン蒸し”です。
みじん切りした玉ねぎに、片栗粉とマヨネーズとパセリを混ぜます。
鮭に塩胡椒(私はハーブ塩を使いました)します。
鮭にヨーグルトをまぶしておきます。
魚のくさみがやわらぎ、うまみとコクが増します。
作っておいた玉ねぎソースをのせます。
500Wのレンジで4分50秒。
今夜はささ身の刺身と、きんぴらそぼろ春雨。
鮭はヨーグルトをまぶしているので、ふっくらして魚の臭みもなく
美味しいです