卵がたくさんあったので、久しぶりに作りました。
お菓子作りなどで人気のブロガーさんの、
レシピで作ってみました。
お鍋で蒸していきます。
“とろ~り絹どけプリン”
スも入らず、まあまあいいんじゃないでしょうか
を飾れば、さらに美味しそう
娘からも「美味しいじゃん」頂きました
卵がたくさんあったので、久しぶりに作りました。
お菓子作りなどで人気のブロガーさんの、
レシピで作ってみました。
お鍋で蒸していきます。
“とろ~り絹どけプリン”
スも入らず、まあまあいいんじゃないでしょうか
を飾れば、さらに美味しそう
娘からも「美味しいじゃん」頂きました
少し前までは、まだちょっと高いなぁって思っていたのですが、
今ではスーパーに山積みなくらい(笑)出回って安くなってきました。
だいたいは、3個1パックで税込み105円くらい。
今日行ったスーパーには、大パック18個入りで税込み645円。
ん?18個入りって事は、3個パックが6パックって事でしょ?
さて私の頭の中は、計算機が登場
どう計算しても、3個入りを6個買った方が630円で済む。
15円も違うじゃん(こういう計算はわりと早い
)
多い方が安いという思い込みは、通用しないという事例でありました
結局3パックだけ買いました。
まだ家に1パックあったので、2個だけプラスして半分にカットします。
お湯でさっと茹で(15秒くらいかな?)
水気を切り、
瓶に入れて甘酢を注ぎ、冷めたら冷蔵庫に。
夕飯にはもう食べられましたよ
箸休めに、もってこいですね。