うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

人参とレーズンのオイルマフィン

2020-06-15 | 菓子作り

また“トイロさん”のレシピです。

とてもわかりやすくて、失敗なく作れるので気に入ってます

 

ただ今の時間

て、今はもう11時過ぎてますが・・・

出来上がった時間を

 

何でこんな遅くなって、菓子作りなんて?

今日は一日部屋の模様替えで、昼間どうしてもつくりたかったのに。

だから出来立てほやほやですよ~、湯気たってます

ほらって、見えないか

10個分でしたが、12個出来ました。

て言うか、いつもカップケーキ作る時、

8分目位生地を入れてって書いてあるのですが、

どうしても私少ないみたいで、カップより出ないんですよね

やはり10個なのに12個にしてしまったからだ

さらに実は2個分生地あまってたので、

別のカップにして焼いたら、出たんですよ、カップより上に。

こんな感じが理想的なのです

でもいいわ、きっと美味しいから

人参すりおろし。

これが結構しんどい

卵とグラニュー糖と太白ごま油。

右が使いかけで残っていたのですが、

足りないと困るので、わざわざスーパー行って買って来たら、

なんと!ぴったり足りました

人参入れて、

粉類入れて、

レーズン入れて。

家にミックスレーズンしかなかったので。

しかもちょうど100g。

 

味見をしたい気持ち山々でしたが、歯磨きしちゃったのでね

明日のお・た・の・し・み

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする