今日外に出たのは、ゴミ捨てと庭と新聞取りだけ。
買い物も行かず、ステイホーム
で、冷蔵庫にあるもので何とか夕飯を。
今日は別のレシピで、ニンニク蛇腹きゅうりの即席漬け。
麺つゆとごま油同量に、ニンニクみじん切りを入れて漬けるだけ。
キャベツが丸々1個あったので、ロールキャベツにしました。
このレシピは、バターで焼き目をつけてから、
煮ます。
煮汁は結構色々入ってるので、美味しいです(このレシピ気に入ってます)
煮込み用ソース(水、固形スープの素、
トマトジュース、ウスターソース、酒、
ケチャップ、オイスターソース、はちみつ)
キャベツとろとろです
オクラとろろ、サバ缶ときゅうりと玉ねぎオリーブオイル漬けを
マヨネーズで(朝の残り)ニンニク蛇腹きゅうり、
卵焼き(カニカマ・モツァレラチーズ・バジル)
小鉢は少しづつでも、ロールキャベツはボリュームありなので
お腹いっぱいです