2月18日にパン教室行って以来、
約3ヵ月半ぶりに今日やっと行って来ました。
教室は6月1日から再開してましたが。
エトワールは全8回のコースですが、
3、4、5と3回コロナのために、休講になってしまいました。
3、4月は、これを作る予定でした
4月はを使ったメニューで、
今となっては、も店頭にいい物がないので、
今月は5月の分を、やる事にしたのです。
5月もちょっとだけ使ってますが
工程途中の写真は、撮れませんでした
携帯でいつも撮ってるのですが、撮る余裕がなくて・・・
パンは、
◆ブルーベリーのラウンドパン
◆さわやかフルーツサンド
サラダは、
◆ヘルシーサラダ
ドリンクは
◆フルーツヨーグルトドリンク(ブルーベリー)
フルーツサンドのカスタードクリームは、
レンジで簡単に作ります。
ラウンドパンは、
白生地と、ブルーベリーのペーストを練りこんだ生地に、
クリームチーズを巻き込み、
棒状に伸ばしてクロスして型に入れて焼きます。
一人1/2本でした。
ヘルシーサラダは、
アスパラ、じゃが芋、エビ、オレンジを、
マヨネーズ・ヨーグルト・粒マスタードで和えます。
ヨーグルトドリンクは、ベースがヨーグルトと牛乳で、
冷凍ブルーベリーをペースト状にしたものを、
混ぜて作ります。
オレンジや苺に変えても作れます。
今日のレシピのテーマは、“ヨーグルトいろいろ”というので、
全部にヨーグルトが入ってます。
サラダは、マヨネーズの一部をヨーグルトに変えることで、
ヘルシードレッシングになります。
さっぱりしてるけど、粒マスタードがアクセントになって、
とっても美味しいサラダでした。
私、必ず作ると思いますよ
書き忘れ・・・
先生が作ったみたいです。
講習中は勿論、使いませんけどね。
一応、こんなのもありますよって事らしい