今日のパンは、
ひとつの生地で、3種類を作ります。
*マロンデニッシュ食パン
*クイニーアマン
*フルーツデニッシュ
とにかく今日の生地は、
長く伸ばす事から始めるので、
私の一番苦手とする所の為、
写真撮る暇もなく、
ただひたすら、生地を伸ばす事に専念してました😓
ロールインといって、折り込みバターを包み込む工程から始まり、
めん棒で横50cm、縦28cmになるまで、
伸ばし続けます。
この伸ばした生地から、3種類のパンを作るのです。

マロンデニッシュは、生地に栗の渋皮煮を混ぜ、
三つ編みをして、

下からクルクルと巻いて、

コロンとした形にしたら、

型に入れて9分目まで発酵したら、
蓋をして焼成します。

クイニーアマンは、正方形の生地の
角を真ん中に折り込み、

型にバターをたっぷり塗り(信じられないでしょう!)
そこにグラニュー糖を、これまたたっぷり入れ、

型に押し込み焼成します。
(どんだけCal高いんだ?😱)
フルーツデニッシュは、

やはり正方形の生地を
オリジナルマフィン型に入れ、

照り卵をして、カスタードクリームをつけ、

焼き上がったら、またカスタードをつけて、上にフルーツを飾ります。
マロンデニッシュも型の9分目まで発酵しました。


焼き上がりです。
今日はいつもより時間がかかりました。
とにかく生地を伸ばさなければ始まらないので、これが大変でした😓
でも上手く焼けたので、ホッとしましたよ😌

折り込みバターのポイント。