パクチーを早く使わなくては・・・
という事で、パスタを作ることになりました。
サバ缶も数日前に食べた夕飯の残りが少しあったので。
ペペロンチーノ味です。
サバ缶とパクチー、合う~~
色的には地味ではありますが
これはおつまみにもなりますが、ご飯のおかずでも美味しいです。
右はエリンギの“やみつきメンマ風エリンギ”です。
バズレシピのリュウジさんのレシピです。
これホント冗談抜きでやみつきです
これ1パック使いましたが、1人でペロリと平らげました
左は、私お気に入りのYouTuberさんのです。
長芋を袋に入れてめん棒で叩いて潰します。
完全に潰さなくてもいいのです。
コンソメを少々入れて混ぜ、
フライパンにオリーブオイルを入れ、長芋を焼いていきます。
ひっくり返してチーズを一つまみ加え長芋と混ぜながら、さらに焼きます。
もうちょっとカリッとするまで焼いた方がいいですね。
仕上げに黒コショウをふります。
塩味が足りなかったらお好みで。
2種ともおつまみに最高!ですね(飲まないけど)