うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

万能ボウル

2025-02-19 | ご飯のこと
マカロニサラダとか作る時、
鍋で茹でていましたが、
先日💯で、タイトルの容器を買ってみました。




カップ焼きそばみたいに湯切り口もあります。


マカロニは50〜100gまでで、
水かお湯を500ccと塩小1/2入れます。
水の場合は、マカロニのパッケージに表示の鍋で茹でる場合のプラス2分(600wの時)
500wでは2分30秒。
お湯の場合は600wなら表示通り。
500wなら表示プラス30秒。
何か細かくてごめんなさい😅


茹で上がったら、そのままの容器に具材を入れて混ぜるだけ。
まだ熱いうちに、オイル玉ねぎ入れちゃいます。


きゅうりやハムを加えてマヨネーズと和えるだけ(少し冷ましてからね)
カニカマが残っていたので、それも加えました。






簡単生姜焼き。


玉ねぎ、生姜たっぷりが好き❣️

昨日の晩ご飯でした😊












Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単惣菜ちぎりパン | TOP | 珈琲&レーズンのパウンドミニ... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと