開花宣言
2024-03-31 | 園芸
桜ではありませんよ〜、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/92/09d2e02db0a34b1ad2e7834bd786f0ad.jpg?1711875654)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/33/4beafba489318e9a34b079eeea9ba9ed.jpg?1711875654)
蕾もたくさんスタンバイしてますよ🤗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9d/691648bb8cd78d40fef0e52003fa1b3a.jpg?1711875820)
絹ごし豆腐をなめらかになるまでかき混ぜ、砂糖を加えて更に良く混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/64/9ea8ecd4ca4824e03ae9ee78e94cc88e.jpg?1711875911)
おからパウダーと、ベーキングパウダー、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/57/5fb4933ab76babcdb49d825818df3664.jpg?1711875962)
レンジ600wで5分かけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0a/ad3f512dcc965cd840ceaacf9c2c60aa.jpg?1711876024)
ふわふわで、抹茶の香りぷんぷん。
我が家のモッコウバラでございますよ🤭
今朝玄関を出たら、
いつものように、黄色いお花が顔を出しているではありませんか。
去年は確か、4月に入ってからだったと思いますが、急に暖かくなったので、
きっとビックリして開いたのでしょうか?
今日は暖かいを通り越して、暑いくらいでしたからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/92/09d2e02db0a34b1ad2e7834bd786f0ad.jpg?1711875654)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/33/4beafba489318e9a34b079eeea9ba9ed.jpg?1711875654)
蕾もたくさんスタンバイしてますよ🤗
また満開になって、👀を楽しませてくれるのが楽しみです。
豆腐とおからパウダーで、抹茶シフォンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9d/691648bb8cd78d40fef0e52003fa1b3a.jpg?1711875820)
絹ごし豆腐をなめらかになるまでかき混ぜ、砂糖を加えて更に良く混ぜ、
卵2個加え、ひたすら混ぜ混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/64/9ea8ecd4ca4824e03ae9ee78e94cc88e.jpg?1711875911)
おからパウダーと、ベーキングパウダー、
抹茶を加えてひたすら混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/57/5fb4933ab76babcdb49d825818df3664.jpg?1711875962)
レンジ600wで5分かけます。
ちょっと歪ですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0a/ad3f512dcc965cd840ceaacf9c2c60aa.jpg?1711876024)
ふわふわで、抹茶の香りぷんぷん。
美味しく出来ましたし、
罪悪感なしで、食べられます。
砂糖は、ラカントときび砂糖を半々で入れてます。