また豆腐を使ったお菓子です
レンジだけで完結なので、材料さえ混ぜればレンジの5分だけという。
超~~簡単
しかも、小麦粉・バター・チョコは使ってません。
豆腐100gを、ヨーグルト位になるまでホイップします。
滑らか~~になるまで。
砂糖はラカントときび砂糖を20gづつで計40g。
卵2個。
これも砂糖のざらざら感がなくなるまで、混ぜます。
電動を使っても良いのですよ、でもこのくらいなら私は手動で頑張ります(笑)
おからパウダー20g、ベーキングパウダー3g、純ココア15gを、
さきほど混ぜた豆腐の生地と合わせて、これも滑らかになるまで、
ひたすら混ぜます。
これくらいになるまで。
耐熱容器にクッキングシートをしき、流しこんでラップなしで600w5分。
水分が出るので、クッキングシートは敷いたほうがいいです。
はい!出来上がり~
形はちょっと歪になりますが、
ほれ、この通りきめ細かい
しっとりしてます。
チョコは入ってないので勿論チョコの味ではありませんが、
ココアでも何か香ばしい感じがします。
とにかく低糖質=ダイエットですからねぇ
お試しあれでございますよ
**おまけですが・・・*
金沢旅行で買ってきたワカメ。
加賀産で美味しそうでしたので。
塩抜きしてカットし、小分けにラップで包んで冷凍です。
これだけあれば当分は使えます。
お味噌汁はもちろん、うどんや酢の物などにとっても便利。
インスタントラーメンにも入れれば少しは栄養アップ。
すぐに使う時はレンジに20秒ほどかければ溶けます。