久しぶりにオートミールです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c4/feadfdf3f5512595250cc1fbf2b27cab.jpg?1714566237)
オートミールに牛乳を加え、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b1/c6a9d936afd446c8b6a4b5d5d5471890.jpg?1714566470)
卵焼きにバターをぬり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3f/5a75d8c8a0063da04b891ed1e5a86767.jpg?1714566539)
アルミホイルで蓋をして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c0/0705971a78c3f78a98d1a50cdc1c1971.jpg?1714566603)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ae/c49bc52dae9268b6ffd7833aa5ce50c4.jpg?1714566785)
もちろんYouTube🤣
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c4/feadfdf3f5512595250cc1fbf2b27cab.jpg?1714566237)
オートミールに牛乳を加え、
レンジでチン。
卵を1個加えて良く混ぜ、3分ふやかす。
ハチミツ加えさらに混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b1/c6a9d936afd446c8b6a4b5d5d5471890.jpg?1714566470)
卵焼きにバターをぬり、
全量流し入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3f/5a75d8c8a0063da04b891ed1e5a86767.jpg?1714566539)
アルミホイルで蓋をして、
弱火で5分蒸し焼きします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c0/0705971a78c3f78a98d1a50cdc1c1971.jpg?1714566603)
周りが少し焼けてきたら、これを半分に折ります。
真ん中はまだ半生のうちに折ると、
生地がくっつきます。
折ったら焼き目が付くまで、裏も焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ae/c49bc52dae9268b6ffd7833aa5ce50c4.jpg?1714566785)
半分にカットして、
メープルシロップをかけ、粉糖をふります。
見るからにフレンチトーストですが、
やはり味はオートミールです。
ひと口目は、う〜んやっぱりパンで作った方がいいかなぁって思うのですが、
食べていくうちに、段々美味しく感じてきます。
オートミール好きの人は好きかも。
パン好きの人は、ちょっとねって思うかも。
でもヘルシーで、罪悪感はなしですね😌