コーヒーの香りがほわ~ッとして、
作ってる時から、出来上がりが楽しみでした。
一次発酵が終わった生地。
6等分にカットして丸め、ベンチタイム20分。
中に入れる練乳コーヒークリーム。
練乳とコーヒーとアーモンドプードルを混ぜたもの。
ベンチタイムが終わった生地を楕円形に伸ばし、
コーヒークリームを生地の半分にのせ、
半分に折って半月形にして、両端を合わせてつまみます。
オーブンシートを敷いた型に並べます。
仕上げ発酵後牛乳をぬり、アーモンドスライスを散らし焼成します。
焼成後冷めたらアイシングをします。
出来上がりました。
いつもの様に割ってみました。
コーヒーの香りがして、フワフワです。
美味しい
中の練乳コーヒークリームが、何とも言えない美味しさでした
こんばんは~
画面の中からコーヒーも香りがするようですね~
おいしそう~~~
おっと~
おいしくて当たり前!!!よ~って言われそう
なになに?
中身はコーヒーと練乳とアーモンドプードル?
おいしくてあたりまえ<だのクラッカー>
あ~~古う
いやいや暑い中いつもの頑張り
敬服しております。
画面からおいしさいただきました。
ごちそうさま~~~
嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
このパン、本当に美味しいですよ~
コーヒーの香りぷんぷんですよん(*^^*)
かあさんたら~、
あたりまえだの・・・いつの時代よ~、
まあ確かに流行ったからねぇ、
つい口から出てしまうのは、否めない(笑)
この暑さ!地球が沸騰してるって、言ってましたね。WHOのお偉いさんが。
エアコンがんがんつけて、励んでますよパンは。
この前作ったくるみパンも、この練乳コーヒーパンも上手く出来たので、
かあさんにも食べてもらいたかったなぁ(≧▽≦)
まだまだこの暑さ長引くようなので、
お互い熱中症には気を付けましょうね!