庭の韓国唐辛子がどんどん色づいてきています。
深みのある赤ですね。
収穫してきました。
奥のしなびたほうは10日ほどまえから収穫してきて、干しておいたものです。
こうして保存します。
干して、白菜漬けやたくあんなどの漬物に入れたり、炒め物などの料理に使ったり、自家製辣油を作ったりします。
この燃えるような赤、この一年間ため込んできたわたしの腹の脂肪も燃やしてくれるでしょうか。
ウンシュウミカンも色づいてきました。
庭の韓国唐辛子がどんどん色づいてきています。
深みのある赤ですね。
収穫してきました。
奥のしなびたほうは10日ほどまえから収穫してきて、干しておいたものです。
こうして保存します。
干して、白菜漬けやたくあんなどの漬物に入れたり、炒め物などの料理に使ったり、自家製辣油を作ったりします。
この燃えるような赤、この一年間ため込んできたわたしの腹の脂肪も燃やしてくれるでしょうか。
ウンシュウミカンも色づいてきました。