今日の大阪は、とっても穏やかな冬日和でした。
立春を過ぎたら、こんな日を「穏やかな小春日和」と、いうのかしら?
さて、春めいてくると・・・・
気持ちが明るい方に、明るい方に、行ってしまいます。
・・・・ということで、パンのHOKUO(北欧)では
「苺フェア」なんてのをしているから
ワクワクしながら、お店へと入ってしまう私なんです。
今朝のモーニングです。
テーブルの上に並べて、お好きなものをどうぞ。
苺大福(クリーム)です。
大福といっても、大福餅ではなく、パン生地。
カスタードクリームがたっぷり入っています。
苺のティーセットで、ダージリンを入れました。
フルーツサンド(苺)です。
片方には、苺と生クリーム
残り片方には、オレンジ、パイン、キウイが生クリームとサンド。
とってもフレッシュなフルーツサンドです。
ストロベリードーナツです。
ストロベリーチョコを表面にコーティングしてあります。
苺の香りいっぱいのドーナツです。
クインシー(ストロベリー)です。
HOKUOのパンの中で、人気のあるものです。
それの苺バージョン。
ストロベリーのホイップクリームを中に詰め込んでいます。
上には、ストロベリーチョコを左右にコーティング。
フワッとやわらかいパンです。
クラリネ(ストロベリー)です。
生地に苺を練り込み、苺クリームをのせ、ストロベリーチョコで
コーティングして、上には粉砂糖をまぶしてあります。
モチモチとした食感、一口食べると、口の中いっぱいに
苺の香りが広がります。
エンジェルストロベリー シュシュです。
中には、練乳ストロベリークリームが入っています。
練乳と苺のコラボは絶妙です。
苺マーブル(蒸しパン)です。
カスタードクリームの入った、ケーキのような蒸しパンです。
底にカスタードクリームが入っていて
フワッと美味しい蒸しパンです。
日曜日の朝
早起きした者勝ちみたいな、苺フェアパンの争奪編。
朝寝坊した者には、当たりません。(笑)
熊本産の「とよのかいちご」です。
甘いな~。
今日は、ストロベリーな日曜日の朝でした。
本日最終、23時30分。
人気ブログランキング26位(1388件中)
週間 IN 1440 週間 OUT 2770 月間 IN 5400
いつもポチッと、ありがとうございます。
カウント上がるように、がんばります。