今日はバレンタインデー。
愛しい人に、バレンタインチョコを贈りましたか?
今日、ここを・・・・ 「マドンナのナイショ話」を
訪れてくださったゲストのみなさま
私からのバレンタインハートのクッキーを受け取ってくださいませ。
午後から、ひさしぶりにクッキーを焼きました。
不器用な私が作ったクッキーですが・・・
フォションのアップルティーが入りました。
さあ、召し上がってください。
私の今の気持ちをギュッとハートに詰めました。
いつもここを訪問してくださって、ポチッと応援してくださるみなさまへ
愛と感謝の気持ちを込めて・・・。
さて、今日はワクワク&ドキドキのバレンタインデー。
主人と息子には、先日買っていたバレンタインチョコを渡しました。
主人には、感謝の気持ち。
息子には、エールの気持ち。
こちらは主人へ。
「パティスリートゥーストゥース」のショコラスペシャル。
クグロフ型のココアケーキにチョコをコーティングしてあります。
トップに飾った、お花のマジパンが可愛い。
赤いハートのマグカップにコーヒーを入れて・・・
主人に、召し上がれ・・・。
息子は、バレンタインチョコのカタログを見せて
「これ、ほしい」と、おねだり。
迷って選ぶ手間が省けて有難いのだけれど・・・・。
息子の選んだチョコは、「フーシェ」のオリンポスの煌めき。
ドーム型のチョコが8個入っています。
ギリシャ神話で登場するオリンポス12柱神のうち
8柱神までを英語名で表しています。
左から・・・・
マルスと、キューピッド。
マルスは、コーヒー。
キューピッドは、バニラ。
左から・・・
ヴィーナスと、マーキュリー。
ヴィーナスは、ブランデー。
マーキュリーは、アールグレイ。
左から・・・
アルテミスと、ネプチューン。
アルテミスは、アップル。
ネプチューンはソルト。
左から・・・
ジュピターと、ブラックホール。
ジュピターは、バター。
ブラックホールは、スイート。
なんて拘りのチョコなのでしょう。
これを欲しいと言った息子の気持ちが何となくわかるような。
さて、冒頭でバレンタインハートのクッキーとアップルティーを用意して
ゲストのみなさまには、感謝の気持ちをお伝えして・・・。
午後から誰もいなかったので、キッチンで一人作っていました。
クッキーは簡単。 材料はこれだけ。
バターは常温でとかします。
これは湯せんにかけました。
薄力粉150グラム、砂糖100グラム、卵黄2個。
粉は振るいません。(私の場合は・笑)
とかしたバターの中へ、バサッと入れて。
順番も何も考えません。(私の場合は・笑)
混ぜます。
ちょっとがんばります。
成功のようです。
クッキーの生地が出来あがりました。
まだちょっと混ぜ足りないかも?
でも気にしない。(私の場合は・笑)
ラップに包みます。
冷蔵庫へ入れて20~30分寝かせます。
急ぐ時は、冷凍庫で4~5分。
さあ、これから型抜きです。
楽しいぞ。
平にして、厚さ4ミリくらい?
これもお好みで。
ハートの型抜きで、抜いていきます。
幾つ出来るか楽しみです。
キラキラ星も作りましょうか。
バレンタインデーだから、あなたの一番星を作りましょう。
たくさんの型抜きができました。
子供が小さい頃、よく一緒にクッキーを作りました。
ツヤ出しのために、卵黄を塗りましょう。
ここまでくれば、もう一息。
ホラね。
こんなにたくさん出来ました。
フルーツミックスゼリーとアラザンでお化粧しましょうね。
今日はバレンタインデーだもの。
ワ~ッ!
きれいになりました。
さあ、今度はオーブンへ。
余熱しておいてくださいね。(私の場合はしていません・笑)
170度で、15分です。
焼き色具合で、時間を延長してください。
できました。
ハートと、キラキラ星のバレンタインクッキーが。
少し冷ましておきましょう。
まだ、やわらかい。
今度はハートだけ作りました。
バレンタインは、ハートがいっぱい。
たくさん出来そうです。
ワクワクします。
170度で15分。
今度もきれいに焼けました。
ハートが並ぶと、優しい気持ちになるね。
しかし、メッチャ大雑把。(笑)
私から、あなたへの今の気持ち。
「いつも私のブログを見てくださって、ありがとう」
ほ~ら、たくさん出来たでしょう。
ここに来てくださったゲストのみなさまへ・・・
ラッピングした分は、おみやげです。
本日最終、23時30分。
人気ブログランキング21位(1413件中)
週間 IN 1620 週間 OUT 2980 月間 IN 6160
今日はブログへのアクセスが600を突破。
2月では、600を突破したのは初めてです。 ありがとうございました。
愛しい人に、バレンタインチョコを贈りましたか?
今日、ここを・・・・ 「マドンナのナイショ話」を
訪れてくださったゲストのみなさま
私からのバレンタインハートのクッキーを受け取ってくださいませ。
午後から、ひさしぶりにクッキーを焼きました。
不器用な私が作ったクッキーですが・・・
フォションのアップルティーが入りました。
さあ、召し上がってください。
私の今の気持ちをギュッとハートに詰めました。
いつもここを訪問してくださって、ポチッと応援してくださるみなさまへ
愛と感謝の気持ちを込めて・・・。
さて、今日はワクワク&ドキドキのバレンタインデー。
主人と息子には、先日買っていたバレンタインチョコを渡しました。
主人には、感謝の気持ち。
息子には、エールの気持ち。
こちらは主人へ。
「パティスリートゥーストゥース」のショコラスペシャル。
クグロフ型のココアケーキにチョコをコーティングしてあります。
トップに飾った、お花のマジパンが可愛い。
赤いハートのマグカップにコーヒーを入れて・・・
主人に、召し上がれ・・・。
息子は、バレンタインチョコのカタログを見せて
「これ、ほしい」と、おねだり。
迷って選ぶ手間が省けて有難いのだけれど・・・・。
息子の選んだチョコは、「フーシェ」のオリンポスの煌めき。
ドーム型のチョコが8個入っています。
ギリシャ神話で登場するオリンポス12柱神のうち
8柱神までを英語名で表しています。
左から・・・・
マルスと、キューピッド。
マルスは、コーヒー。
キューピッドは、バニラ。
左から・・・
ヴィーナスと、マーキュリー。
ヴィーナスは、ブランデー。
マーキュリーは、アールグレイ。
左から・・・
アルテミスと、ネプチューン。
アルテミスは、アップル。
ネプチューンはソルト。
左から・・・
ジュピターと、ブラックホール。
ジュピターは、バター。
ブラックホールは、スイート。
なんて拘りのチョコなのでしょう。
これを欲しいと言った息子の気持ちが何となくわかるような。
さて、冒頭でバレンタインハートのクッキーとアップルティーを用意して
ゲストのみなさまには、感謝の気持ちをお伝えして・・・。
午後から誰もいなかったので、キッチンで一人作っていました。
クッキーは簡単。 材料はこれだけ。
バターは常温でとかします。
これは湯せんにかけました。
薄力粉150グラム、砂糖100グラム、卵黄2個。
粉は振るいません。(私の場合は・笑)
とかしたバターの中へ、バサッと入れて。
順番も何も考えません。(私の場合は・笑)
混ぜます。
ちょっとがんばります。
成功のようです。
クッキーの生地が出来あがりました。
まだちょっと混ぜ足りないかも?
でも気にしない。(私の場合は・笑)
ラップに包みます。
冷蔵庫へ入れて20~30分寝かせます。
急ぐ時は、冷凍庫で4~5分。
さあ、これから型抜きです。
楽しいぞ。
平にして、厚さ4ミリくらい?
これもお好みで。
ハートの型抜きで、抜いていきます。
幾つ出来るか楽しみです。
キラキラ星も作りましょうか。
バレンタインデーだから、あなたの一番星を作りましょう。
たくさんの型抜きができました。
子供が小さい頃、よく一緒にクッキーを作りました。
ツヤ出しのために、卵黄を塗りましょう。
ここまでくれば、もう一息。
ホラね。
こんなにたくさん出来ました。
フルーツミックスゼリーとアラザンでお化粧しましょうね。
今日はバレンタインデーだもの。
ワ~ッ!
きれいになりました。
さあ、今度はオーブンへ。
余熱しておいてくださいね。(私の場合はしていません・笑)
170度で、15分です。
焼き色具合で、時間を延長してください。
できました。
ハートと、キラキラ星のバレンタインクッキーが。
少し冷ましておきましょう。
まだ、やわらかい。
今度はハートだけ作りました。
バレンタインは、ハートがいっぱい。
たくさん出来そうです。
ワクワクします。
170度で15分。
今度もきれいに焼けました。
ハートが並ぶと、優しい気持ちになるね。
しかし、メッチャ大雑把。(笑)
私から、あなたへの今の気持ち。
「いつも私のブログを見てくださって、ありがとう」
ほ~ら、たくさん出来たでしょう。
ここに来てくださったゲストのみなさまへ・・・
ラッピングした分は、おみやげです。
本日最終、23時30分。
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今日はブログへのアクセスが600を突破。
2月では、600を突破したのは初めてです。 ありがとうございました。