村の畑から夫が収穫してきたモノはほとんど規格外ですが、
家族が食べるのには何の問題もありません。
それでも時々あまりに虫食いがひどかったりして、
食べられる部分を探すのに苦労する事もありますが、
この少々成長しすぎたブロッコリ-には全く傷が無くて、不思議なくらい。
強そうに見えて意外と柔らかな茎、
シャキシャキと美味しい。
蕾の部分もブロッコリ-独特のほろ苦さや甘さがしっかりしている。
ブロッコリ-の揚げ物やブロッコリ-のグラタンも作りました。
下の写真はニンニクを入れた熱湯でさっと湯がいて、
ゴマ油と醤油をかけただけたもの、
オリィブオイルでもOK。
下は、固めに湯がいて、ソ-セ-ジと一緒にいため、
卵を絡めた、朝食用の一品です。
黒胡椒を効かせて。
ブロッコリ-づくし、まだまだ進行中…
家族が食べるのには何の問題もありません。
それでも時々あまりに虫食いがひどかったりして、
食べられる部分を探すのに苦労する事もありますが、
この少々成長しすぎたブロッコリ-には全く傷が無くて、不思議なくらい。
強そうに見えて意外と柔らかな茎、
シャキシャキと美味しい。
蕾の部分もブロッコリ-独特のほろ苦さや甘さがしっかりしている。
ブロッコリ-の揚げ物やブロッコリ-のグラタンも作りました。
下の写真はニンニクを入れた熱湯でさっと湯がいて、
ゴマ油と醤油をかけただけたもの、
オリィブオイルでもOK。
下は、固めに湯がいて、ソ-セ-ジと一緒にいため、
卵を絡めた、朝食用の一品です。
黒胡椒を効かせて。
ブロッコリ-づくし、まだまだ進行中…
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