
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


オクラ、長いも、納豆と、
体にもいい“ねばねば三兄弟”をトッピングした冷やしそば。
36度を超した昨日は、ツルツル食べられる野菜たっぷりの麺で元気を補給

家族の大好物のいなりずしと、
ゆかりで鮮やかな色のレンジピクルスを添えていただきました。

・ ねばねば三兄弟の冷やしそば
・ いなりずし
・ 鶏天
・ ブロッコリーの塩炒め
・ 夏野菜のゆかりピクルス

ねばねば三兄弟の冷やしそば

さっとゆでたオクラ、ねぎを合わせた納豆、おろし長いもをよ~く混ぜ合わせ、大胆にどうぞ! トマトもトッピング。
☆ 適量の麺つゆ、マヨネーズ、練りごまを合わせたかけつゆもおいしいよ♪ うどんやそうめん、中華めんに。
いなりずし

甘辛い味付けで♪
鶏天 ブロッコリーの塩炒め


鶏天
A 塩・すりおろしにんにく(各適量)
☆ そぎ切りにした鶏むね肉にAをもみ込み、黒ごまを加えた天ぷら粉でカラッと揚げます。
ブロッコリーの塩炒め
☆ フライパンに適量のサラダ油、ごま油を合わせて熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。さっとゆでたブロッコリーを加えて炒め合わせ、少しの塩、こしょうで調味。
夏野菜のゆかりピクルス

冷やしておいしい♪
☆ 耐熱容器にすし酢、水(各適量)、ゆかり、砂糖(各少々)を入れて混ぜ、きゅうりやみょうが、大根などを加えて混ぜ合わせます。
ラップをかけてレンジで4~5分加熱します。

おいしくいただきました。おごちそうさまでした。

今日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。

