うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サラダスパゲッティ&ダブルコーンスープ☆

2012-08-17 23:21:30 | パスタ


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今夜はシンプルな和風のサラダスパゲッティで晩ご飯。

キャベツやパプリカのフレッシュ野菜に、カリッと焼いたチキンのソテーも加えて

コクと香ばしさをプラス

ツナとアボカドのわさびマヨあえ、ダブルコーンのスープを添えていただきました。



8月17日のMENU

・サラダスパゲッティ
・ツナとアボカドのわさびマヨあえ
・ダブルコーンスープ
・かぼちゃのマスタードサラダ






サラダスパゲッティ


A めんつゆ(適量 好みの濃さに水で薄める) 酢・わさび(各少々) オリーブオイル(適量) 

  

① スパゲッティはゆで、水けをよくきってオリーブオイル少々をからめます。鶏肉はそぎ切りにして、塩、こしょうをまぶし、カリッと焼きます。 

② キャベツやパプリカはラップをかけレンジで少しだけ加熱し、水けをきります。ゆで卵とともにゆでたスパゲッティにのせ、Aのドレッシングをかけていただきました。






ツナとアボカドのわさびマヨあえ  


A マヨネーズ(適量) わさび(少々)

  

☆ アボカドは適宜に切り、レモン汁少々をまぶします。ツナ缶は缶汁をきってアボカドと合わせ、混ぜ合わせたAであえます。



ダブルコーンスープ        


クリームコーン缶にフレッシュなコーンをプラス。 なめらかさにみずみずしさがミックス♪ 

(材料4人分)
とうもろこし(適量) クリームコーン缶(400g入りぐらい) バター(大さじ1ぐらい) 小麦粉(大さじ1.5~2) スープの素(適量) 牛乳(2カップぐらい) 


  

① とうもろこしはラップに包んでレンジで3~4分加熱して粒をはずします(包丁でこそげ取っても)。

② 鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れ炒め、湯2カップを少しずつ加えてなめらかに溶きのばします。スープの素を加え、混ぜ合わせます。

③ 牛乳、①のとうもろこし、クリームコーンを加え、全体を混ぜます。味をみて足りなければ、塩とこしょうで調えます。



かぼちゃのマスタードサラダ        

        ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン♪ 

(材料)
かぼちゃ・玉ねぎ(適量) 

A すし酢・オリーブ油(各適量) 粗びきマスタード・こしょう(各少々) 


  

         ① かぼちゃはレンジ加熱し、つぶします。

② 耐熱容器にAと玉ねぎ(薄切り)を入れ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。①に加えてさっくりと混ぜます。 



  
        おいしくいただきました。おごちそうさまでした。      

     

          明日もおだやかな一日でありますように。

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

    夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

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