![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b5/4fe00a06ccad59b25566888ff7795d83.jpg)
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000262511.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m07/br_banner_asagao.gif)
ここはうちから車で20分ぐらいの処にあるグローバルアリーナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/00/30bb0addc5029c2c87258eee3a901c1f.jpg)
観客1万人収容できるスタジアムや全天候型本格仕様の陸上競技場、
各種スポーツ大会のできる体育館、宿泊施設、
それに、食事のできるガーデンハウスやカフェ、図書館までもある施設です。
緑や花に囲まれ、小鳥の声も賑やかでいやされます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3e/984941db54b0f5b65fd9028ca33fa3eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d7/51ea8a260700c6722e35d018b5ada31c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8a/fca0cc5ae2e9e76bc4f9d8b336e92173.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/04/f61ed0e3437ea7adee8ebc77f6b6244b.jpg)
ランチにと、和食レストランで「しらすおろし丼」をいただきました。
たっぷりのしらすに、たっぷりの大根おろしがのった丼、夏仕様の茶碗蒸し。
驚くほどに柔らかく煮たたこや黒ごまのプリンなど、とってもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/31/91bb577f554ebcc5c34dc6b108243ec2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7d/1edf79f18e82ddc54f57b12246115530.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/55/b5b441772ad0cc2526d10b4c593b02d0.jpg)
晩ご飯は、フレッシュトマトでいただく冷たいスパゲッティ。
青じその香りもさわやかで食欲をそそられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
家族の大好物、‘ピザ風ハッシュドポテト’といっしょにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ フレッシュトマトのスパゲッティ
・ ピザ風ハッシュドポテト
・ 焼きれんこん
・ アスパラの白あえ
フレッシュトマトのスパゲッティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a5/18db8c87e432cc186079dd77a7bb58d5.jpg)
A オリーブ油・おろしにんにく・塩・こしょう(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/29/d26e0012826c7c47038e408cae5349e7.png)
☆ トマトは角切りに。スパゲッティは表示より少しだけ長めにゆで、冷水で冷やし、水けをきります。
混ぜ合わせたAに加え、トマトも入れて、からめるように混ぜます。 せん切りにした青じそを散らします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ca/7359942f4e53453626af3dbff03b8ec7.jpg)
ピザ風ハッシュドポテト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7e/ce3f8f5214d2760e5fbb2225e6db0274.jpg)
じゃがいもは水にさらさないで焼くと、形よくまとまるよ♪
(材料 20㎝フライパンに1枚分)
じゃがいも(中2個 細切り) 塩・こしょう(各少々) ベーコンやウィンナーソーセージ(2~3枚 細切り) ピザ用チーズ・バター(各適量) パセリ(少々 みじん切り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/29/d26e0012826c7c47038e408cae5349e7.png)
① じゃがいもは水にさらさないで、塩、こしょうを混ぜます。ベーコンはカリッとするまで炒めます。
② フライパンにバターを弱火で溶かし、じゃがいもと、2/3量のベーコンを入れて混ぜます。油がなじんだらフライ返しで押さえ、ふたをして3~4分蒸し焼きに。
③ 焼き色がついたら裏返して、残りのベーコンとチーズをのせてふたをし、2~3分ほどチーズが溶けるまで焼きます。パセリを散らします。
☆小さめのフライパン(直径20㎝ぐらい)が焼きやすいと思います。
焼きれんこん アスパラの白あえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e0/8070b204bbea1566efc428f6a4fec4d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/69/4422a8f1fb37aaeaf839aab75664a4b6.jpg)
焼きれんこん
☆ 新れんこんが出ていました。サラダ油でれんこんを焼きます。オイスターソース・ねぎの小口切り(各適量)、酢・ごま油(各少々)を混ぜたたれをかけて。
アスパラの白あえ
☆ 水切りをした豆腐、ゆでたアスパラとコーンを、適量の練りごまと砂糖、少しのしょうゆとみそで調味しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/09/f742d924b8596eceab8443b246ddc80a.jpg)
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/67/eb28d7ede4c254672acb11799bdb0b99.jpg)
今日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000255170.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_clover.gif)