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今夜は家族の大好物メニューで晩ご飯。
豚薄切り肉に青じそとチーズをはさんでカラリと揚げたカツは食べごたえ満点♪
とろりと溶けるチーズと、香りのいい青じそはナイスコンビ!
粗びきマスタードをピリリと効かせた、
‘にんじんとゴーヤのツナサラダ’を添えていただきました。
8月27日のMENU
・豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ
・里芋の煮ころがし
・にんじんとゴーヤのツナサラダ
・ナスとマイタケのみそ汁
豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ
海苔もいっしょにサンドしても♪
☆ 豚ロースしょうが焼用肉に軽く塩、こしょうをふり、青じそ、プロセスチーズをのせ、くるっと巻いて衣をつけて揚げます。
里芋の煮ころがし
☆ だし汁、砂糖、みりん、しょうゆで調味。
にんじんとゴーヤのツナサラダ
A 粗びきマスタード・しょうゆ・サラダ油・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう・砂糖(各少々)
① ゴーヤは薄切りにし、塩少々をまぶしてしばらくおきます。熱湯で30秒ほどゆで、水にさらして水けを絞ります。
② にんじん(せん切り)、玉ねぎ(薄切り)、油をきったツナと①をAであえます。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
ボクもハンカチ大好き
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。