うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ&里芋の煮ころがし☆

2012-08-27 22:56:46 | 豚肉


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今夜は家族の大好物メニューで晩ご飯。

豚薄切り肉に青じそとチーズをはさんでカラリと揚げたカツは食べごたえ満点♪

とろりと溶けるチーズと、香りのいい青じそはナイスコンビ!

粗びきマスタードをピリリと効かせた、

‘にんじんとゴーヤのツナサラダ’を添えていただきました。



8月27日のMENU

・豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ
・里芋の煮ころがし
・にんじんとゴーヤのツナサラダ
・ナスとマイタケのみそ汁







豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ


           海苔もいっしょにサンドしても♪

☆ 豚ロースしょうが焼用肉に軽く塩、こしょうをふり、青じそ、プロセスチーズをのせ、くるっと巻いて衣をつけて揚げます。





里芋の煮ころがし       


        ☆ だし汁、砂糖、みりん、しょうゆで調味。



にんじんとゴーヤのツナサラダ   


A 粗びきマスタード・しょうゆ・サラダ油・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう・砂糖(各少々)

  

① ゴーヤは薄切りにし、塩少々をまぶしてしばらくおきます。熱湯で30秒ほどゆで、水にさらして水けを絞ります。 

② にんじん(せん切り)、玉ねぎ(薄切り)、油をきったツナと①をAであえます。



  
        おいしくいただきました。おごちそうさまでした。      

     
  
          ボクもハンカチ大好き 

 

          明日もおだやかな一日でありますように。

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

    夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

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