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午前8時 真夏のような南の空
厳しい残暑に負けないように
今夜はガツン!と豚肉おかずの献立をいただきました。
ピリッと香り高いゆずこしょうに、生クリームのコラボが大人の味わい
ゆずこしょうの塩気と風味が引き締め、
こってりなのにさわやかなあと味が大好きです。
8月21日のMENU
・ 豚肉のゆずこしょうクリームソース
・ ミネストローネ
・ アスパラのみそマヨあえ
・ レタスのオイスターソースがけ
豚肉のゆずこしょうクリームソース
(材料)
豚ロースしょうが焼き用肉など・・・小麦粉を薄くまぶす
サラダ油(適量) 白ワインor酒(適量)
A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・塩(各少々)
① サラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、白ワインをふり、ひと煮してアルコール分を飛ばします。
② Aを加えて味をからめます。
☆ ゆでたじゃがいもとブロッコリー、ミニトマトを添えて。
ミネストローネ
(材料)
トマト、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、なす、ズッキーニなど適量
ウィンナーソーセージやベーコン(適量)
オリーブ油(少々) みじん切りにんにく(少々) 固形スープ(適宜) こしょう・塩(各少々) 粉チーズ(適量)
① オリーブ油でにんにくを炒め、トマト以外の野菜とベーコンを加えて炒め、水を注ぎます。
② 固形スープ、トマト、こしょうを入れ火を通します。味をみて塩とこしょうを加え、粉チーズをふっていただきます
アスパラのみそマヨあえ レタスのオイスターソースがけ
アスパラのみそマヨあえ
☆ アスパラはさっとゆで、氷水にとり、水けをきって適宜に切ります。少しのしょうゆをからめ、みそ(少々)とマヨネーズ(適量)であえます。
レタスのオイスターソースがけ
☆ 塩を加えた熱湯でさっとゆで、湯をきります。オイスターソースを少しかけていただきます。かたい外葉もおいしいよ♪
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
おもちゃもいっしょに お昼寝したよ
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。