午後6時半過ぎ。雨の降る中、夕陽が顔を出しました。

みんな大好きハンバーグ。
今日は定番のデミグラスソースで。
ソテーにしたパプリカ、ゆでインゲンもデミグラスソースでいただきます♪
ブロッコリーポテトサラダ、
オレンジの香りもいい、にんじんラペを添えてごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・ブロッコリーポテトサラダ
・オレンジ入りにんじんラペ
・春キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん




☆ウスターソース・ケチャップ・赤ワイン(or酒)・みりん(各適量)、はちみつ・しょうゆ・バター(各少々)を弱火で煮たデミグラスソースをかけて。



1.ブロッコリーは柔らかめにゆでます。新じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジ加熱し、皮をむいて粗くつぶします。熱いうちにすし酢(or酢)を回しかけて混ぜます。
2.ヨーグルト・マヨネーズ(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。



A 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・黒こしょう(各少々)

☆せん切りにしたにんじんは塩少しをふり、水けを絞ります。オレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。










寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。