今日はパスタ。
にんにくと赤唐辛子のオイルベースのぴり辛パスタ。
むきえびと菜の花で春色に♪
たらのムニエル、春野菜のシチューといっしょに、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
4月7日のメニュー
・えびと菜の花のスパゲティ
・たらのムニエル タルタルソース添え
・春野菜のシチュー
・カリフラワーとパプリカのマリネ
えびと菜の花のスパゲティ
☆にんにく、赤唐辛子をオリーブオイルで炒めて、ゆでたスパゲティと菜の花、むきえび(塩、酒で下味をつける)を加えて混ぜ合わせ、塩と白だしで調味。
たらのムニエル タルタルソース添え
さっとゆでた春キャベツを添えて♪
簡単タルタルソース・・・ゆで卵のみじん切り・新玉ねぎのみじん切り・すし酢・マヨネーズ・みじん切りパセリ(各適量) こしょう(少々)
春野菜のシチュー
☆野菜(新じゃがいも、新玉ねぎ、かぶ、にんじんなど)をオリーブオイルで炒め、小麦粉(2人分で大さじ2ぐらい)を振り入れてよく混ぜ、水・スープの素、塩・こしょう(各少々)を入れて弱火で混ぜながら煮、とろみがついたらソーセージを入れて牛乳を少しずつ加えます。塩で味をととのえ、バター、ゆでたかぶの葉適宜を加えました。
カリフラワーとパプリカのマリネ
A すし酢・水(各適量)
☆カリフラワーは小房に分けて水にさらして水けをきります。パプリカとともに合わせたAに入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱し、ざっと混ぜてさらに数分加熱。そのまま冷まします。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプー 気持ちよかったでしゅ
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。