うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆えびと菜の花のスパゲティ&たらのムニエル タルタルソース添え☆

2017-04-07 23:32:29 | パスタ





今日はパスタ。

にんにくと赤唐辛子のオイルベースのぴり辛パスタ。

むきえびと菜の花で春色に♪

たらのムニエル、春野菜のシチューといっしょに、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



4月7日のメニュー

・えびと菜の花のスパゲティ
・たらのムニエル タルタルソース添え
・春野菜のシチュー
・カリフラワーとパプリカのマリネ







えびと菜の花のスパゲティ


☆にんにく、赤唐辛子をオリーブオイルで炒めて、ゆでたスパゲティと菜の花、むきえび(塩、酒で下味をつける)を加えて混ぜ合わせ、塩と白だしで調味。









たらのムニエル タルタルソース添え


さっとゆでた春キャベツを添えて♪


簡単タルタルソース・・・ゆで卵のみじん切り・新玉ねぎのみじん切り・すし酢・マヨネーズ・みじん切りパセリ(各適量) こしょう(少々)







春野菜のシチュー


☆野菜(新じゃがいも、新玉ねぎ、かぶ、にんじんなど)をオリーブオイルで炒め、小麦粉(2人分で大さじ2ぐらい)を振り入れてよく混ぜ、水・スープの素、塩・こしょう(各少々)を入れて弱火で混ぜながら煮、とろみがついたらソーセージを入れて牛乳を少しずつ加えます。塩で味をととのえ、バター、ゆでたかぶの葉適宜を加えました。









カリフラワーとパプリカのマリネ


A すし酢・水(各適量)



☆カリフラワーは小房に分けて水にさらして水けをきります。パプリカとともに合わせたAに入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱し、ざっと混ぜてさらに数分加熱。そのまま冷まします。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 シャンプー 気持ちよかったでしゅ




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ