うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚肉のしそチーズはさみ焼き&かぼちゃときゅうりのサラダ☆

2017-04-25 23:02:34 | 豚肉






主菜は、豚肉のしそチーズはさみ焼き。

豚肉にしそとスライスチーズをサンド。

どちらも豚肉と相性バツグン!

肉にぬった、ちょっぴりのおろしにんにくの香りがきいてる♪

春キャベツとえのきだけのみそ汁を添えていただきました。

ごちそうさまでした。



4月25日のメニュー

・豚肉のしそチーズはさみ焼き
・かぼちゃときゅうりのサラダ
・小松菜ともやしのナムル
・春キャベツとえのきだけのみそ汁
・ごはん







豚肉のしそチーズはさみ焼き


1.豚ロース薄切り肉(or豚肩ロース薄切り肉など)を広げておろしにんにくをほんの少しぬって、塩、こしょうを軽くふります。
その上にしそ、スライスチーズ(とけないタイプを半分に切っています)をのせて巻き、小麦粉をまぶします。


2.フライパンに油適量を中火で熱し、1を並べて両面を焼きます。そのままでもソースをかけても♪









かぼちゃときゅうりのサラダ


A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)



☆かぼちゃ(種とワタを除く)はラップをかけてレンジで加熱し、粗くつぶします。薄切りきゅうりは塩少々をふって混ぜ、しんなりしたら水でさっと洗って水けを絞ります。ともにAであえます。




小松菜ともやしのナムル


A ごま油・白すりごま(各適量) 塩(少々)



☆もやしは熱湯に入れ、再沸騰したらひと混ぜし、ざるにあげます。湯に塩を加えて小松菜をゆで、水にとって冷まします。適宜に切って水けを絞り、もやしとともに混ぜ合わせたAであえます。




春キャベツとえのきだけのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 幸ちゃんと会って 楽しかった~






眠くなってきちゃったね




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ