うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉のソテー 粒マスタードチーズソース&キャロットラペ♪

2017-04-02 22:53:18 | 豚肉





冷たい風の中、咲いていました。











アラレの降る寒い日曜日でした。明日は17℃の予報♪





今日のメインは、とんカツ用肉を使った洋風おかず、

豚肉のソテー 粒マスタードチーズソース。

ソースは、牛乳にチーズ、粒マスタード、和風だしを加えて温めるだけ♪

お手軽で大満足の一品になりました。

ごちそうさまでした。



4月2日のメニュー

・豚肉のソテー 粒マスタードチーズソース
・さつまいものコロコロサラダ
・キャロットラペ
・あさりと春キャベツのスープ
・ごはん







豚肉のソテー 粒マスタードチーズソース


A 牛乳・溶けるスライスチーズorピザ用チーズ(各適量) 粒マスタード・和風だし(各少々)



1.豚ロース肉は塩、こしょうをふって薄く小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを中火で熱して両面を焼き、器に盛ります。

2.フライパンの脂を拭き、Aを入れて弱火でよく混ぜながらチーズを溶かし、1にかけます。









さつまいものコロコロサラダ


さわやかで楽しい食感♪


A 無糖プレーンヨーグルト(適量) マヨネーズ・塩・こしょう(各少々) 



☆さつまいもは角切りにし、水にさらしてアクを抜きます。ひたひたの水で蒸し煮にし、水けをきります。きゅうり、パプリカ、みじん切り新玉ねぎとともにAであえます。




キャロットラペ


A すし酢・オリーブオイル(各適量) 黒こしょう(少々) 



☆にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りに。混ぜ合わせたAに加えてあえ、しばらくおいて味をなじませます。




あさりと春キャベツのスープ


☆鍋にあさりと水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて口が開くまで煮ます。酒(適量)、塩・こしょう(各少々)で調味し、キャベツを加えてさっと煮ます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 アラレが降って寒かったでしゅね




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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