今日は、鶏むね肉のチーズパン粉焼き献立。
鶏むね肉はチーズパン粉をまぶし、カリッと焼きます。
ひと口食べるととてもやわらかで、いい風味♪
カラフルなさつまいものコロコロサラダを添えて、ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のチーズパン粉焼き
・さつまいものコロコロサラダ
・ブロッコリーと豆のサラダ
・新ごぼうとマイタケ、にんじん、ねぎのみそ汁
・ごはん



A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量)

1.さつまいもは小さめに切り、水につけてアクを抜きます。鍋にひたひたの水とともに入れてゆで、湯をしっかりきります。塩・こしょう(各少々)をふります。
2.さつまいもが冷めたら、冷凍枝豆、みじん切りにした玉ねぎ、さっとゆでたパプリカとともに合わせたAであえました。



A パン粉(手でもんで細かくする)・粉チーズ・パセリのみじん切り・・・各適量

1.むね肉は皮を取り、薄めのそぎ切りに。塩、こしょうを軽くふり、小麦粉、溶き卵、Aを順につけます。
2.フライパンにオリーブオイル適量を弱火で熱し、1の両面を焼いて火を通します。



A 玉ねぎのみじん切り・オリーブオイル・酢orレモン汁(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ブロッコリーはさっとゆで、ミックスビーンズとともにAに加えて混ぜ合わせます。









寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。