久しぶりにみんなの大好きなポークのチーズサンドかつ。
豚ロース肉にチーズと青じそをはさんでカラリと揚げたカツは
ジューシー&食べごたえ満点!
とろりと溶けるチーズと、さわやか風味の青じそに食欲をそそられます。
和風ポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ポークのチーズサンドかつ
・和風ポテトサラダ
・小松菜とえのきだけのおかか煮
・豆腐とにらのみそ汁
・ごはん









1.新じゃがいもはラップをかけてレンジで加熱。皮をむいて粗くつぶし、酢(少々)を加えて混ぜ、粗熱をとります。
2.マヨネーズ(適量)、塩・こしょう(各少々)を加えてあえ、小口切りにした万能ねぎとちくわも加えて混ぜます。


1.小松菜は塩少しを加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水けを絞り、適宜に切ります。
2.鍋に水(小松菜100g、えのきだけ50gに対して1/2カップぐらい)を入れて火にかけ、煮立ったら1とえのきだけ、削りがつお(2~3g)を入れ、再び煮立ったらしょうゆ・みりん(各小さじ2)を加えて混ぜ合わせます。








寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。