うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チキンガーリックソテー&和風カレースープ♪

2018-10-05 23:22:52 | 鶏肉


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こんがり焼きもの。

手軽だから、しょっちゅう作ります。

チキンガ-リックソテー。

にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きました。

パリパリに焼けた皮がごちそう^^

和風だしで作る、カレースープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




10月5日のメニュー

・チキンガ-リックソテー
・コールスローサラダ
・なすのゆずこしょうみそ炒め
・和風カレースープ
・ごはん







コールスローサラダ


☆キャベツ、パプリカ、きゅうりのコールスローサラダ、エキストラバージンオリーブ油、酢、塩、黒こしょうであえました。




チキンガ-リックソテー


1.薄切りにんにく、オリーブオイルを弱火にかけ、こんがりと色づいてカリッとするまで火を通し、取り出しておきます。

2.にんにくの香りがうつった油で鶏もも肉(皮目を下にして3~4本、浅く切り込みを入れ、塩、こしょうをふってもみ込み、下味をつける)の皮目から焼き、裏返して弱火でじっくり焼き、火を通します。マジックソルトを少しだけ振っていただきました。









なすのゆずこしょうみそ炒め


ゆずこしょうの香りがさわやか♪ おつまみにも。


A みそ、みりん(各適量) ゆずこしょう(少々)



☆なすは薄めに切ります。フライパンに油少々を強火で熱し、なすを炒め、Aを加えて汁けがなくなるまで炒めます。




和風カレースープ


A 酒(適量) カレー粉、しょうゆ、塩、和風だしの素(各少々)



☆玉ねぎ、にんじん、きのこなどをだしで煮、やわらかくなったら、豆腐や油揚げを加えてひと煮。Aで味を調え、数分煮ます。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん ひどいでしゅ




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。