参加してます。応援お願いします♪
嵐のような風が吹いて気温も下がった今夜は
あり合わせの食材で、あったかスープを作りました。
具は、じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージ。
きのこやキャベツ、ブロッコリーなど、
いろんな食材でアレンジできるのも嬉しい。
ショートパスタと粗びき黒こしょうを仕上げにプラスして、
ホクホクじゃがいものスープ、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
10月26日のメニュー
・ソーセージとポテトのスープパスタ
・チキンステーキ♪タルタルソースがけ
・ブロッコリーとにんじんのサラダ
ソーセージとポテトのスープパスタ
1.オリーブオイルで玉ねぎを炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせます。
2.ソーセージを加えてさっと炒め、水、洋風スープの素を加えて煮立てます。
3.煮立ったら弱火にしてじゃがいもに火を通します。ゆでたショートパスタ(マカロニなど)、塩を加えて混ぜ、ひと煮。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
チキンステーキ♪タルタルソースがけ
簡単タルタルソース
細かく刻んだゆで卵、マヨネーズ、酢(各適量) 塩、こしょう(各少々)
☆鶏もも肉に塩、こしょうをし、ニンニクの香りを移したオリーブオイルでじっくり焼きます。器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、タルタルソースをかけていただきました。
ブロッコリーとにんじんのサラダ
オニオンンドレッシング
すりおろし玉ねぎ、酢(各適量) 塩、こしょう、はちみつ(各少々)
☆ゆでたブロッコリー、さっと熱湯にくぐらせたにんじん、冷凍コーンに、オニオンンドレッシングをかけて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ナナちゃん 行っちゃった。。。
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。