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今日もフライパンが大活躍しました。
フライパンできのこをソテーし、鮭を焼き、
きのことマヨネーズ、チーズを合わせたソースをかけ、
ふたをして蒸し焼きに。
とろ~りとろける濃厚マヨチーズソースが絶品です^^
高野豆腐の煮もの、れんこんとこんにゃくのきんぴら、
水菜のごまサラダを添えてごちそうさまでした。
10月25日のメニュー
・秋鮭ときのこのマヨチーズ蒸し
・高野豆腐の煮もの
・れんこんとこんにゃくのきんぴら
・水菜のごまサラダ
・白菜とねぎのみそ汁
・ごはん
高野豆腐の煮もの
高野豆腐の煮ものはみんなの大好物です^^
秋鮭ときのこのマヨチーズ蒸し
A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ、ピザ用チーズ(各適量)
1.生鮭の切り身は水けをふき、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.きのこ(しめじ、まいたけを使ってます)は食べやすくほぐします。フライパンに油少々を中火で熱し、きのこを入れて炒め、しんなりとしたら塩、こしょう各少々をふって取り出します。
3.フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼きます。火を止めて2のきのこと混ぜ合わせたBをのせます。ふたをして弱火にかけ、とろりとチーズがとけるまで(鮭2切れで6~8分ほど)蒸し焼きにします。
れんこんとこんにゃくのきんぴら
A めんつゆ、みりん(各適量)
☆こんにゃく(水から入れてさっと煮立たせてアクをとる)、少しの豆板醤とともにごま油でよく炒め、Aで調味しました。
水菜のごまサラダ
☆酢・オリーブ油・いり白ごま(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングであえて。
白菜とねぎのみそ汁
栄養の多い葉もたっぷり入れて♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ももちゃ~ん!
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。