参加してます。応援お願いします♪
今日はスパゲティ。
にんにく+バター+めんつゆで、きのこのおいしさが際立ちます。
秋鮭のムニエル、水菜と生ハムのサラダ、
ジュリエンヌスープを添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
10月13日のメニュー
・和風ガーリックパスタ
・秋鮭のムニエル 卵入りフレンチドレッシング
・水菜と生ハムのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・ガーリックトースト
和風ガーリックパスタ
めんつゆで味つけ♪
A めんつゆ、バター(各適量)
☆オリーブオイルにニンニクの香りを移し、きのこ(しいたけ、まいたけ、えのきだけ)、ソーセージを炒め合わせ、Aを加えて混ぜ合わせます。ゆでたスパゲティ、ゆで汁(少々)を加えて大きく混ぜます。ねぎを散らしていただきました。
秋鮭のムニエル 卵入りフレンチドレッシング
A ゆで卵白身のみじん切り、玉ねぎのみじん切り、きゅうりのみじん切り、酢(各適量) オリーブオイル、塩、こしょう(各少々)
☆鮭は水けを拭き、軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。オリーブオイルを中火で熱し、両面を焼いて器に盛ります。合わせたA、ゆで卵黄身をかけていただきました。
水菜と生ハムのサラダ
☆水菜、玉ねぎ(水にさらして水けをきる)、コーン、生ハムをオリーブオイル、酢(各適量)、塩、粗びき黒こしょう(各少々)であえました。
ジュリエンヌスープ
☆オリーブオイルで千切りにした野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎなど)を炒め、水、スープの素、塩、こしょうを加えて煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
葉っぱ きれい~
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。