参加してます。応援お願いします♪
午後6時前。燃えるような茜空。

豚ロース肉にスライスチーズをはさんで焼きます。
とろ~り溶けたチーズと豚肉が相まってジューシー!
しらすをプラスしてカルシウムもたっぷりの
ミニトマトとブロッコリーのしらすサラダ、
さっぱりとした、水菜と大根の梅ドレサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚肉のチーズサンド焼き
・ミニトマトとブロッコリーのしらすサラダ
・水菜と大根の梅ドレサラダ
・キャベツとえのきのみそ汁
・ごはん



A 酢、オリーブオイル(各適量) 砂糖、塩、こしょう(各少々)

☆しらすとAを合わせ、ゆでたブロッコリーとミニトマトを加えて混ぜます。


1.豚ロース肉(or豚しょうが焼き用肉)は両面に塩・こしょう(各少々)をふって広げ、マスタード(少々)をぬります。まん中にスライスチーズを置き、折りたたんで小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて火を通します。




A 市販の白フレンチドレッシング、梅肉(各適量)

☆せん切りにした大根は水けを絞り、食べやすく切った水菜とともにAであえます。









見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。