参加してます。応援お願いします♪
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせポトフ。
キャベツも玉ねぎもにんじんもゴロゴロっと大きく切ってお鍋にポン!
柔らかくおいしくなるまで、弱火でコトコト。
隣のコンロで甘塩鮭をソテーに。
りんごのポテトサラダを添えて、ごちそうさまでした。

・ゴロゴロ野菜のポトフ
・りんごのポテトサラダ
・甘塩鮭のオリーブオイルソテー
・ごはん



A マヨネーズ、ヨーグルト(各適量) 塩、こしょう(各少々)

☆じゃがいもは皮ごとよく洗いラップをかけてレンジでチン。皮をむき、まだ熱いうちに酢をまわしかけて粗くつぶし、りんご(薄切りにして塩水に浸す)、ゆで卵、レタスとともに、Aで調味しました。



☆スープの素・水(各適量)、塩・こしょう・ローリエ(各少々)でコトコトと。



☆甘塩鮭の水けをキッチンペーパーで拭きます。フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼きます。








見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。