うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪たっぷり春野菜のシチュー&豚ヒレ肉のピカタ♪

2020-04-03 23:35:48 | 豚肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



近くの公園の桜も見頃を迎えてます。












やさしい味わいのシチューが食べたくなりました。

ベビーホタテとベーコン、

新じゃがいも、新玉ねぎ、スナップえんどう、春キャベツをたっぷり。

オリーブ油で炒めて小麦粉を振り入れてなじませたら、少しの水とスープの素で蒸し煮に。

牛乳を注いで温め、塩、こしょうで味を調えたら、バターも少しだけプラスして香りづけ。

春野菜の甘みが引き出されておいしいシチューができました。

今日もごちそうさまでした。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




4月3日のメニュー

・たっぷり春野菜のシチュー
・豚ヒレ肉のピカタ
・にんじんとパプリカのラペ
・りんご
・ごはん







たっぷり春野菜のシチュー


春野菜の甘みでおいしいシチューができました。粗びき黒こしょうをふって。









豚ヒレ肉のピカタ


A 溶き卵、粉チーズ(各適量)



☆豚ヒレ肉は薄めにそぎ切りにして塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油やサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせたAにくぐらせて両面を焼きます。ケチャップ+ウスターソースを添えていただきました。









にんじんとパプリカのラペ


A オリーブ油、白ワインビネガーor酢、粒マスタード(各適量) 塩(少々)



☆にんじん、黄パプリカは細切りにし、塩をふって10分ほどおいてしんなりさせ、水けを絞り、Aであえます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ソラちゃ~ん バイバ~イ




寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ