ランキングに参加してます。応援お願いします♪
近くの公園の桜も見頃を迎えてます。


やさしい味わいのシチューが食べたくなりました。
ベビーホタテとベーコン、
新じゃがいも、新玉ねぎ、スナップえんどう、春キャベツをたっぷり。
オリーブ油で炒めて小麦粉を振り入れてなじませたら、少しの水とスープの素で蒸し煮に。
牛乳を注いで温め、塩、こしょうで味を調えたら、バターも少しだけプラスして香りづけ。
春野菜の甘みが引き出されておいしいシチューができました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・たっぷり春野菜のシチュー
・豚ヒレ肉のピカタ
・にんじんとパプリカのラペ
・りんご
・ごはん







A 溶き卵、粉チーズ(各適量)

☆豚ヒレ肉は薄めにそぎ切りにして塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油やサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせたAにくぐらせて両面を焼きます。ケチャップ+ウスターソースを添えていただきました。



A オリーブ油、白ワインビネガーor酢、粒マスタード(各適量) 塩(少々)

☆にんじん、黄パプリカは細切りにし、塩をふって10分ほどおいてしんなりさせ、水けを絞り、Aであえます。







寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

