ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ストックしていたえびで晩ごはん。
甘みとプリプリ感を楽しめ、色鮮やかで食卓が華やかになるえび料理。
マヨネーズでちゃちゃっとお手軽に。
にら玉、春キャベツのごまみそあえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・えびとブロッコリーのマヨ炒め
・にら玉
・春キャベツのごまみそあえ
・豆腐と焼きねぎのすまし汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8c/dee7c1083b2e2e2ce5f09d5657f5f073.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/41/7a6c35b602961ad638068d9d59bfc3c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A オイスターソース、酒、しょうゆ(各適量) こしょう(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.フライパンにサラダ油とごま油を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟状に焼き、取り出します。
2.フライパンにサラダ油とごま油各少々を足し、にらを入れてさっと炒め、Aで調味。1を戻し入れてさっと炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/51/e4accf723a63dda8922c2f22e7de0b6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3a/1d36aee828c4a9d41c4d6f7c7ae587a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A みじん切りニンニク(少々) ねぎのみじん切り(適量) 豆板醤(少々)
B マヨネーズ(適量) 酒(少々) 塩(ほんの少し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.えびは殻をむき、背ワタを取り、片栗粉少々をまぶします。ブロッコリーはさっとゆでます。
2.フライパンに油を中火で熱し、えびを入れて炒め、Aを加えて炒め合わせ、Bで調味します。
3.ブロッコリーを加え、炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5b/1fbef3143b28fee91b3bb50640abb4df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/00/f29c821992fdd603d50ab9578e3d5c66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9c/09e6d3015e11016c6bfeb9c4b415251d.jpg)
A 白すりごま、みそ、みりん(各適量) 削り節(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ざく切りにしたキャベツは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、ザルにあげます。流水をあてて冷まし、水けを絞ります。わかめとともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b9/98ad4de8093983503c7ec1684ff87ecd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/30/83d1aeeb07469fd365edcd3a52cddd24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/de/e2d82edd3af4acfb27c2815a3f8adfa5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/40/f53235bf1028dc942763e41f3d6999f2.jpg)
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)