うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪青じそチーズカツ&新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁♪

2020-04-07 23:17:21 | 豚肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




満開から散り始めました。





久しぶりにチーズカツ。

チーズを香り高い青じそで包んでから、肉でサンド。

薄切り肉が、ごちそうメニューに!

サクッ、とろ~りと、おいしさのハーモニーに幸せ^^

新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁を添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




4月7日のメニュー

・青じそチーズカツ
・きんぴらごぼう
・パプリカとセロリのピクルス
・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁
・ごはん








きんぴらごぼう


やわらかな新ごぼうの香りも大好き。










青じそチーズカツ


青じそとスライスチーズを豚ロース薄切り肉でサンド。




1.豚ロース薄切り肉は横長に並べ塩、こしょうをふってから小麦粉を薄くふります。

2.豚肉1枚の上に青じそ2枚を横に並べ、スライスチーズ(半分に切り、2つに折る)を横長にのせます。青じそでチーズを巻いてから豚肉ではさみ、周囲をしっかり押さえます。

3.2に衣をつけ、揚げ油(フライパンにサラダ油を高さ2cmくらいまで入れる)を中温に熱し、2を入れて両面をこんがりと揚げます。














パプリカとセロリのピクルス


ローリエのいい香り^^


材料(2人分)
パプリカ(1個 約130g) セロリ(約120g) ローリエ(1枚)

A 砂糖、酢、水(各大さじ1) 塩(小さじ2/3) 




☆.耐熱ボウルにA、パプリカ、セロリ、ローリエを入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱。上下を返し、ラップをかけてそのまま冷まします。




新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 花びら いっぱい降ってくるでしゅ~








寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ