ランキングに参加してます。応援お願いします♪
満開から散り始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7c/11b03ab9a3774921750b65f230521641.jpg)
久しぶりにチーズカツ。
チーズを香り高い青じそで包んでから、肉でサンド。
薄切り肉が、ごちそうメニューに!
サクッ、とろ~りと、おいしさのハーモニーに幸せ^^
新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・青じそチーズカツ
・きんぴらごぼう
・パプリカとセロリのピクルス
・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/42/5c6c007da35e50ea9b271b1804b28e2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/18/a80013c6e5da29ce20122074a7acb746.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/03/b4bacbca5adfe5a63c1220a0d1b76ec6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e6/8b43d286e3d66e347ab8002e104738b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.豚ロース薄切り肉は横長に並べ塩、こしょうをふってから小麦粉を薄くふります。
2.豚肉1枚の上に青じそ2枚を横に並べ、スライスチーズ(半分に切り、2つに折る)を横長にのせます。青じそでチーズを巻いてから豚肉ではさみ、周囲をしっかり押さえます。
3.2に衣をつけ、揚げ油(フライパンにサラダ油を高さ2cmくらいまで入れる)を中温に熱し、2を入れて両面をこんがりと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9d/21b4191d9aa4bf80c5e18ab7e08e1b0a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e4/bf4daf9238f837f5730d09865b92bc34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/aa/444d835b128be6a0503e3565560ef9ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
パプリカ(1個 約130g) セロリ(約120g) ローリエ(1枚)
A 砂糖、酢、水(各大さじ1) 塩(小さじ2/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆.耐熱ボウルにA、パプリカ、セロリ、ローリエを入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱。上下を返し、ラップをかけてそのまま冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f3/3dbc5aa3a51d455b2b85915033b3ce9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/79/8f65dc1508fbc76f165fc8bc9ddf374f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fb/aac163071a6b5fd6763d749d4b0de0c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fb/ec8203c9dff5c9bbea558ec562782ba3.jpg)
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)