うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ポークカレー 春野菜添え&ジュリエンヌスープ☆

2020-04-24 23:24:25 | 豚肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



午後6時58分。ずいぶん日暮れが遅くなってきました。










晩ご飯はカレー。

今日も冷凍庫に少しずつ残ってる豚こま切れ肉やロース薄切り肉を合わせて作りました^^

いろんな部位のお肉でジューシーだったり、やわらかかったり。

おいしく仕上がりました♪

ジュリエンヌスープを添えてごちそうさまでした。

ひとり分、420円ほどの献立です。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




4月24日のメニュー

・ポークカレー 春野菜添え
・レタスのパリパリサラダ
・ジュリエンヌスープ
・オレンジ








ジュリエンヌスープ


“ジュリエンヌ”はフランス語で“せん切り”。キャベツやにんじんなど、せん切りにした野菜たっぷりのスープ。簡単に作れて、かわいい料理名もお気に入り。

☆キャベツ、玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブ油でよく炒め、水、スープの素を加えて煮、塩、こしょうで調味。




ポークカレー 春野菜添え


玉ねぎをたっぷり。ニンニクもいっしょに炒めました。市販のルウにケチャップ、ウスターソース、いちごジャム、ガラムマサラをプラスして。






ごはんには刻んだアーモンドをトッピング。










レタスのパリパリサラダ


薄切りにした新玉ねぎ、きゅうりはレタスといっしょに冷水にさらしてパリッとさせ、ざるに上げて水けを拭き、フレンチドレッシングでいただきました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 明日も晴れる?




寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ