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暖かだった今日は近くの浜辺を散歩。
吹く風もやわらかでさわやかでした。

今日はタンパク質や鉄が豊富な牛肉おかず。
新じゃがいもといっしょに蒸し焼きに。
肉のうまみがじゃがいもに行き渡って、満足の味!
フライパン1つで作れてお手軽♪
新玉ねぎのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、580円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・牛肉と新じゃがいものチーズ焼き
・新玉ねぎとたこのマリネ
・春キャベツと塩昆布のナムル風
・青梗菜と油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん



☆新玉ねぎはスライスし、ピーマン、黄パプリカ、トマトもいっしょに塩、白ワインビネガー、はちみつであえました。


A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)

1.牛切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。ミニトマトは半分に切ります。
2.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にしてやわらかくなるまで蒸し焼きにします。


3.ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きに。フライ返しなどですくって器に盛ります。

4.粗びき黒こしょう、パセリをふっていただきました。




☆春キャベツ(ざく切り)は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水けをしぼります。にんじん、きゅうり、千切りしょうがとともに、塩昆布、ごま油であえました。











寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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