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今日はハンバーグ。
大根おろしと青じそを添えて、ポン酢しょうゆでいただきます。
まったりとコクあるハンバーグに
おろしとポン酢を絡ませると、さっぱりとジューシー。
新玉ねぎとパプリカのソテー、
ゆでたスナップえんどうを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
4月9日のメニュー
・和風おろしハンバーグ
・にんじんとハムのごま酢あえ
・長いもとスプラウトのめんつゆかけ
・小松菜とまいたけ、高野豆腐のみそ汁
・ごはん
にんじんとハムのごま酢あえ
冬の寒さに耐えて育った春にんじんは、水分が多く甘みが強いのでサラダにぴったり。
A 砂糖、塩(各少々)
B 酢、白すりごま(各適量)
☆にんじんはせん切りにし、Aを加えてかるくもみ、しんなりするまでおきます。かるくしぼり、せん切りにしたハムとともにBであえます。
和風おろしハンバーグ
たねにも炒めた新玉ねぎを入れてジューシー!
ポン酢しょうゆをかけていただきました。
長いもとスプラウトのめんつゆかけ
細切りにした長いもに、めんつゆ+わさびをかけて。
小松菜とまいたけ、高野豆腐のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あったか~い
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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