うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ポークソテー☆ガーリックオニオンソース♪

2020-04-13 23:22:16 | 豚肉
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



ポークソテー☆ガーリックオニオンソース。

豚ロースとんカツ用肉をこんがり焼き、

たっぷりの、おろし玉ねぎだれをかけていただきます。

甘くてやわらかな豚肉に

新玉ねぎ、にんにく、しょうがのうま味が相まって、幸せ。

セロリと焼き油揚げのごまあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分、380円ほどの献立です。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




4月13日のメニュー

・ポークソテー☆ガーリックオニオンソース
・セロリと焼き油揚げのごまあえ
・新ごぼうのサラダ
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん








セロリと焼き油揚げのごまあえ


焼き油揚げをプラスして食べごたえアップ。セロリの葉も使い、すがすがしい香り♪

A すりごま(適量) 砂糖、しょうゆ(各少々)



☆油揚げはオーブントースターで焼き、細切りに。セロリ(筋を取り、薄切り)と葉(小口切り)とともに、混ぜ合わせたAに加えてあえます。









ポークソテー☆ガーリックオニオンソース


お気に入りの長崎県産の豚肉、ふんわりとして甘くやわらかです。


A おろし玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、はちみつorみりん、砂糖(各適量)



1.豚ロースとんカツ用肉(or薄切り肉)はすじ切りをして(or叩く)水けをふき、軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を入れて強めの中火にし、両面を焼きます。Aを加え、軽くなじませて取り出し、皿に盛ります。ソースを軽く煮つめ、肉にかけます。もやし、しめじ、スナップえんどう、パプリカのソテーを添えて。









新ごぼうのサラダ


☆ごぼう、にんじんは柔らかくゆで、酢、マヨネーズ、塩、こしょうであえました。枝豆を散らして。




豆腐とわかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 雨 やんだでしゅ。明日 晴れる?




寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ