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ポークソテー☆ガーリックオニオンソース。
豚ロースとんカツ用肉をこんがり焼き、
たっぷりの、おろし玉ねぎだれをかけていただきます。
甘くてやわらかな豚肉に
新玉ねぎ、にんにく、しょうがのうま味が相まって、幸せ。
セロリと焼き油揚げのごまあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、380円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・ポークソテー☆ガーリックオニオンソース
・セロリと焼き油揚げのごまあえ
・新ごぼうのサラダ
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん




A すりごま(適量) 砂糖、しょうゆ(各少々)

☆油揚げはオーブントースターで焼き、細切りに。セロリ(筋を取り、薄切り)と葉(小口切り)とともに、混ぜ合わせたAに加えてあえます。




A おろし玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、はちみつorみりん、砂糖(各適量)

1.豚ロースとんカツ用肉(or薄切り肉)はすじ切りをして(or叩く)水けをふき、軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を入れて強めの中火にし、両面を焼きます。Aを加え、軽くなじませて取り出し、皿に盛ります。ソースを軽く煮つめ、肉にかけます。もやし、しめじ、スナップえんどう、パプリカのソテーを添えて。



☆ごぼう、にんじんは柔らかくゆで、酢、マヨネーズ、塩、こしょうであえました。枝豆を散らして。









寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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