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近くのダムの遊歩道には八重桜がきれいに咲いてました。

日中は初夏を思わせる陽気でした。

今日はポークソテー。
肉にはしっかりと焼き色をつけて。
生クリームに粒マスタードを足した特製ソースでいただきます。
ごちそうっぽいプレートに食卓も華やぎます。
あり合わせの素材でおいしい、スープパスタを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、480円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・ポークソテー 粒マスタードクリームソース
・にんじんとミックスビーンズのサラダ
・スープパスタ
・キウイ



A オリーブ油、酢(各適量) 塩、こしょう、砂糖orはちみつ(各少々)

1.にんじんはせん切りにし、玉ねぎはみじん切りに。Aをよく混ぜ、ミックスビーンズ、にんじん、玉ねぎ、みじん切りパセリを入れてよく混ぜ合わせます。
2.にんじんがしんなりするまでそのままおきます。


粒マスタードクリームソース(2人分)
A 白ワインor酒(大さじ2) 生クリーム(大さじ4) 塩、こしょう(各少々) 粒マスタード(大さじ1.5ぐらい)

1.豚ロースとんカツ用肉は室温に戻し、両面にかるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛りつけたとき上になる方を下にして入れ、しっかりと焼き色がつくまで焼き、裏返してふたをし、弱火で数分焼いて器に盛ります。
2.1のフライパンにAの白ワインをふり、生クリームを加えて弱火で煮立て、塩、こしょうで調味します。粒マスタードを入れて全体をなじませ、ひと煮して火を止めます。肉にソースをかけます。





1.新玉ねぎ、新じゃがいも、ベーコン、しめじをオリーブ油で炒め、全体に油が回ったら、水、スープの素を加えて数分煮ます。ショートパスタ(マカロニ)を加え、ショートパスタが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
2.塩を加えてひと煮。器に盛り、粗びき黒こしょうをふっていただきました。









寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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