ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩コースの桜は満開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0c/ffb935771ae351b02c55e6d8676ef678.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3a/6a8da65871f74319163927a906146565.jpg)
久しぶりに照り焼きチキン。
ごまの風味をプラスした照り焼き、ヘルシーな鶏むね肉で作りました。
そぎ切りにして、しっとりやわらか。
火の通りも早くなるので時短に♪
コク満点のたれでごはんがすすみます^^
アサリのみそ汁を添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・照り焼きチキン
・カリフラワーのチーズ焼き
・しめじとわかめの酢のもの
・アサリのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e3/e6459ac446b6b8e7ecac30fd9224ad75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/78/01c31191457e20e54d43fe32fb34053f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ(適量) カレー粉(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.カリフラワーは小房に分け、塩を加えた熱湯で柔らかくなるまでゆで、水気をきります。Aは混ぜ合わせます。
2.耐熱皿にカリフラワーを入れ、Aとピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼きます。粗びき黒コショウをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/91/93b02d3463f01010b63b3291f29a1fda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/80/64f02373eb8c17e11b310205569e4ed4.jpg)
材料(2人分)
鶏むね肉(1枚 200g)
A しょうゆ(大さじ1.5ぐらい) みりん(大さじ1.5ぐらい) 砂糖(大さじ1ぐらい) 白すりごま(大さじ1.5ぐらい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶし、中火で熱したサラダ油orオリーブ油で焼きます。
2.裏返してふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
3.フライパンの余分な油を拭き取り、Aを加え、強火にしてたれをからめます。せん切りにした青じそを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4b/ddd87754faadcaab873a8c9a99ac0d1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/28/454c6f4bb36fc180e3a1cb1f939d395b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/53/9e40becfda67fe35e51f8fb96ee53e39.jpg)
A 酢(適量) 砂糖、塩、しょうゆ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆しめじは熱湯でさっとゆで、水けをきります。せん切りにしたしょうが、わかめとともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ce/b972a89a537cfec2fe5639605501ff75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0f/413626670a15120c5eefac8d4a5364ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cb/7691205bdfb12ad38e6a6ba03fad5958.jpg)
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)