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午後6時47分。日暮れが遅くなってきました。

今日はお手軽な明太子パスタ。
みんなの大好物のクリームシチューは冷蔵庫の残り野菜と少しだけの鶏肉で。
今日買ったお刺身用サーモンは
新たまねぎとマリネにして、さっぱりといただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、500円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・明太子パスタ
・サーモンのマリネ
・クリームシチュー
・ソーセージとコールスローのロールサンド



サーモン刺身用のさく(150gの場合)
玉ねぎ(1/3個) 国産レモンの半月切り(4枚)
A 塩(小さじ1) 砂糖(小さじ2) こしょう(少々)
B オリーブオイル(大さじ1) 塩、こしょう(各少々)

1.Aを混ぜ合わせ、サーモンにまぶし、ラップで包んで冷蔵庫入れ、水けが出るまで1時間半ほどおきます。
2.玉ねぎは薄切りにして水に軽くさらし、水けをきります。
3.1のサーモンをさっと洗って水けを拭き、薄いそぎ切りにします。玉ねぎ、レモン、Bとあえます。







☆少しだけ残っていた鶏もも肉と新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、しめじをオリーブ油でよく炒め、ひたひたの水、スープの素を加えてやわらかく煮ます。
小麦粉を振り入れてなじませ、たっぷりの牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調え、ゆでたブロッコリー、バターを加え混ぜ合わせます。



☆全粒粉入りロールパンに春キャベツとコーンのコールスロー、焼いたソーセージをはさみ、ケチャップをかけて。







寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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