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こんがりと焼きつけたジューシーな鶏肉に
甘辛いたれがとろりとからんでおいしい照り焼き。
もも肉で作りました。
蒸し焼きにして、とってもジューシー!
新じゃがいものホクホク食感がたまらない、
粒マスタード炒めを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、440円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・照り焼きチキン
・ほうれん草のアーモンドあえ
・新じゃがいもの粒マスタード炒め
・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん



☆ゆでたほうれん草は水にとって水けをしぼり、適宜に切ります。粗く砕いたアーモンドと鰹節を加えてあえます。そのままでも、めんつゆやしょうゆをかけても。


A しょうゆ、砂糖、酒、みりん、はちみつ(各適量)

☆鶏もも肉は裏面に切り込みを入れ、厚みを均一にして焼き、酒を振り入れて蒸し焼きに。Aを加えて全体にからめました。





A 粒マスタード、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少々)

1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、乱切りにしてさっと洗い、ラップをかけてレンジで大まかに火を通します。
2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、玉ねぎ、ソーセージを炒め、取り出します。
3.フライパンに油を足し、1の全体をこんがりと焼き、完全に火を通します。
4.2にAと3を入れ、混ぜ合わせます。












寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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