うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆照り焼きチキン&新じゃがいもの粒マスタード炒め☆

2020-04-20 22:51:13 | 鶏肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



こんがりと焼きつけたジューシーな鶏肉に

甘辛いたれがとろりとからんでおいしい照り焼き。

もも肉で作りました。

蒸し焼きにして、とってもジューシー!

新じゃがいものホクホク食感がたまらない、

粒マスタード炒めを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分、440円ほどの献立です。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




4月20日のメニュー

・照り焼きチキン
・ほうれん草のアーモンドあえ
・新じゃがいもの粒マスタード炒め
・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん







ほうれん草のアーモンドあえ


☆ゆでたほうれん草は水にとって水けをしぼり、適宜に切ります。粗く砕いたアーモンドと鰹節を加えてあえます。そのままでも、めんつゆやしょうゆをかけても。




照り焼きチキン


A しょうゆ、砂糖、酒、みりん、はちみつ(各適量)



☆鶏もも肉は裏面に切り込みを入れ、厚みを均一にして焼き、酒を振り入れて蒸し焼きに。Aを加えて全体にからめました。






青じそといっしょに、こってり&さわやか!










新じゃがいもの粒マスタード炒め


A 粒マスタード、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少々)



1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、乱切りにしてさっと洗い、ラップをかけてレンジで大まかに火を通します。

2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、玉ねぎ、ソーセージを炒め、取り出します。

3.フライパンに油を足し、1の全体をこんがりと焼き、完全に火を通します。

4.2にAと3を入れ、混ぜ合わせます。









大根と油揚げ、まいたけのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 幸ちゃん達と 楽しかった~








寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ