うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆カリカリチキンソテー&小松菜とえびのスパゲティ☆

2020-04-10 23:22:31 | 鶏肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



カリカリチキンソテー。

皮はカリッと、中はジューシー!

シンプルだけど、ちょっとていねいに焼きます^^

上手に焼けたらそれだけでうれしい!

たっぷりの青菜とぷりぷりのえびで彩りも楽しい、

小松菜とえびのスパゲティを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




4月10日のメニュー

・カリカリチキンソテー
・小松菜とえびのスパゲティ
・春キャベツのヨーグルトコールスロー
・新じゃがいもとブロッコリーのみそ汁








カリカリチキンソテー


鶏もも肉は皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、塩、こしょうをふってまぶし、皮目から焼きます。出てくる脂が多すぎると、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルで除き、返して焼き、火を通します。









小松菜とえびのスパゲティ


むきえびを使ってお手軽。




1.スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。

2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、えびと赤唐辛子を入れて炒めます。小松菜を加えて炒め合わせ、1を加えます。

3.塩、こしょう(各少々 または白だし、こしょう)を加えて全体を混ぜてからめます。














春キャベツのヨーグルトコールスロー


A プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブ油(各適量) 塩、こしょう(各少々)



☆キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふってひと混ぜ。しばらくおいて水けをしぼり、コーンとともに、よく混ぜ合わせたAに加え、あえます。




新じゃがいもとブロッコリーのみそ汁


今日もみそ汁をいただきました。私の元気のもとです♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ここにも お花 い~っぱい!




寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ